Кухонный нож — какой выбрать?
Нож – незаменимый помощник любого повара, он обязательно присутствует на каждой кухне. В интернет-магазине Chef’s Advice вы можете купить кухонные ножи, как универсальной формы, так и специальные, предназначенные для работы с определенными видами продуктов. В нашем магазине вы сможете выбрать готовый комплект ножей или собрать свой собственный, состоящий из тех видов ножей, которые вам понадобятся на кухне.
Виды кухонных ножей по назначению
- Поварской нож – универсальная модель с эргономичной ручкой и клиновидным лезвием. Шеф-нож способен справится практически с любыми задачами – он подойдет для нарезки сыра и зелени, рубки мяса, разделывания рыбы, чистки овощей и т.д. Нож удобно лежит в руке, какую бы работу вы не выполняли.
- Сантоку – японская версия поварского ножа. Но, в отличие от европейской модели, Сантоку сложно что-либо почистить из-за широкого лезвия, однако для нарезки и рубки он идеально подходит.
- Обвалочный нож – предназначен для разделки мяса и рыбы. Тонкое гибкое лезвие легко проникает вглубь тушки и позволяет аккуратно отделить мясо от костей и кожи.
- Для чистки овощей – ножи с коротким узким лезвием и удобной ручкой, которым можно легко удалить кожуру тонким слоем. К этому виду также относятся овощерезки с подвижным лезвием.
- Филейный нож-слайсер – похож на обвалочный, но имеет более длинное гибкое лезвие. Используется, преимущественно, для тонкой нарезки рыбы.
- Нож для томатов – имеет характерный зигзагообразный край лезвия, благодаря которому может разрезать кожуру помидора, не деформируя его. Некоторые модели изготавливают с раздвоенным кончиком, его предназначение — подача нарезанных томатных слайсов.
- Для хлеба и кондитерских изделий – инструмент с широким лезвием и волнообразной заточкой для аккуратной резки мягкого хлеба с твердой корочкой.
- Сырный нож – имеет необычное лезвие с большими отверстиями, которые предотвращают налипание продукта. Ручка у такой модели закреплена чуть выше лезвия, это оптимально для удобной резки хрупкого продукта.
- Нож-топорик для мяса – оснащен широким толстым лезвием и удобной рукояткой. Модель предназначена для рубки больших кусков мяса с косточками, хрящами и сухожилиями.
- Для устриц – специфический нож с коротким симметричным клинком и острым кончиком, которым удобно раскрывать раковины моллюсков.
Надежные ножи для вашей кухни
Все ножи, представленные в нашем магазине, выполнены из высококачественных и безопасных материалов. В дополнение к ножам можно заказать точилки, мусаты, разделочные доски, подставки и другие аксессуары для вашей кухни. По всем вопросам звоните нам по телефону +7 (495) 120-70-15 или пишите на электронную почту info@chefsadvice.ru, мы обязательно поможем вам выбрать подходящий набор кухонных ножей.