Острые ножи – основа любой кухни
Насколько совершенными не были бы ножи из нашего ассортимента, все-же иногда их нужно затачивать, чтобы обеспечить повару должный уровень комфорта при работе с продуктами. Удивительно, но факт – использовать затупленные ножи намного опаснее, чем экстремально заточенные. Все дело в том, что тупые клинки провоцируют повара на ошибки и излишние усилия, а это приводит к нежелательным последствиям.
В магазине Chef’s Advice вы найдете точильные устройства для ножей любого вида. В ассортименте представлены электрические и механические точилки, а также мусаты и точильные камни от лучших мировых производителей. Но обо всем по порядку.
Электрические точилки
Без устройства, с помощью которого можно быстро и безопасно восстановить режущую кромку даже сильно затупленного клинка, не обойдется ни один ресторан или кафе. В зависимости от типа ножа, потребуется формирование определенного типа режущей кромки. Для японских ножей существуют специальные точилки, позволяющие произвести одностороннюю заточку. Есть также точилки для керамических ножей, а некоторые модели предлагают точную регулировку угла заточки.
Современные электрические точилки предлагают несколько режимов работы:
- непосредственно заточка сильно затупленных ножей при помощи алмазных абразивных дисков;
- формирование точного угла режущей кромки, применяемое в менее запущенных случаях;
- шлифовка и полировка абразивными дисками для поддержания лезвия в идеальном состоянии.
Ключевые преимущества электрических устройств – скорость и точность. Кроме того, ошибиться здесь практически негде – пользоваться точилкой сможет кто угодно. Алмазные круги без труда справляются даже с очень твердой сталью.
Механические точилки
Что может быть лучше старой-доброй классики? Механическая точилка занимает немного места на столе и, при наличии определенных навыков, отлично справляется с поставленными задачами.
На каждом устройстве можно увидеть один или несколько пазов для заточки. Если пазов всего два, все просто – один используется для заточки, другой для полировки. Если их три – производитель дает пользователю возможность выбрать угол заточки. В качестве точильных элементов выступают керамические и карбидовые ролики или алмазные абразивы.
Мусаты
Эти металлические или керамические инструменты, напоминающие напильник, используют в основном для правки режущей кромки. Существуют идеально гладкие мусаты с зеркальной поверхностью и инструменты с алмазным напылением. Работа с мусатом требует наличия определенных навыков, а при неправильном использовании можно повредить лезвие и процесс заточки придется начинать заново. Впрочем, вы обязательно справитесь после непродолжительной тренировки.
Точильные камни
Продуктивное использование этих брусков из абразивного материала различной зернистости невозможно без наличия опыта, ведь угол заточки определяется на глаз. Крупное зерно используется для перетачивания ножа, а мелкое – для доводки и шлифовки.
Если Вы сомневаетесь в своем выборе, мы с радостью предоставим консультацию касательно продукции нашего магазина и поможем выбрать точильные устройства, подходящие для вашей кухни. Для этого достаточно связаться с нами по телефону +7 (495) 120-70-15 или написать электронное письмо на info@chefsadvice.ru.