Английский пастуший пирог
Продукты:
- Свиной фарш;
- Картофель;
- Лук;
- Чеснок 1 зубчик;
- Морковь;
- Зеленый горошек;
- Перетертые томаты;
- Сыр чеддер (небольшой кусочек);
- Лавровый лист, соль, молотый перец.
Английский пастуший пирог — классика британской кулинарии!
Эта запеканка из мяса и картофельного пюре, но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. В отличии от нашей сухой «советской» запеканки, пастуший пирог очень сочный и ароматный, а весь секрет в том, что он готовится из мясного рагу.
Традиционно начинкой пирога выступала баранина или ягнятина. Из овощей добавлялся лук, морковь, сельдерей и иногда тыква (осенний вариант). Сейчас пастуший пирог готовят с говядиной, свининой, птицей, кроликом и даже есть рыбный вариант. Мало того, такой пирог может быть и вегетарианским, если мясо заменить на чечевицу или грибы.
Приготовление:
Начинка
- Обжариваем фарш и добавляем пассерованные овощи: лук, зубчик чеснока, морковь и зелёный горошек;
- Добавляем в обжаренный фарш и пассерованные овощи перетертые томаты;
- Солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист;
- Тушим в сотейнике примерно 40 минут;
Начинка готова.
Томаты можно смело заменить тёмным ирландским элем, в этом случае рагу будет иметь очень интересный хмельной аромат.
Рекомендую попробовать этот вариант!
Картофельное пюре
- Отварить картофель, залить тёплым молоком;
- Добавить кусочек сливочного масла и пюрировать до однородного состояния.
Собираем пирог
- Мясное рагу нужно покрыть картофельным пюре, присыпать сверху панировочными сухариками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
- Когда картофель покроется румяной корочкой, можно посыпать пирог тёртым сыром чеддер (самый британский сыр сделает пирог ещё вкуснее!) и подождать ещё несколько минут, пока сыр не расплавится и покроется золотистой корочкой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Информационный партнер: meal_deal
Оставить отзыв