Рецепт курицы терияки с рисом
Продукты:
- Куриное мясо (грудка или бедро);
- Рис;
- Соус терияки;
- Кунжут;
- Зеленый лук.
Японская классика, которую так сильно полюбили во всем мире. Сам рецепт до неприличия прост!
Первым делом приготовим курицу.
- Куриное мясо, нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить мясо на сильном огне до образования аппетитной золотистой корочки.
- Добавить в курицу соус терияки или маринад и тушить на слабом огне примерно 15 минут.
Пока тушится мясо, отварим рис.
Берём на стакан риса два стакана воды, подсаливаем и варим на среднем огне 12-15 минут. Такой способ варки риса называют «методом поглощения».
Отваренный рис выкладываем на тарелку, сверху добавляем ароматные кусочки нашей курочки, посыпаем слегка поджаренным на сухой сковороде кунжутом и декорируем зелёным луком.
⠀
Вот такой простой и вкусный вариант блюда сегодня Вам на ужин.
⠀
Приятного аппетита!
Информационный партнер: meal_deal
Оставить отзыв