Ленивые голубцы
Продукты:
- Фарш 500 гр;
- Четверть среднего кочана свежей капусты;
- Пригоршня риса;
- Яйцо;
- Небольшая луковица;
- Маленькая банка томатной пасты;
- Соль, перец.
Захотелось вспомнить какое-то блюдо из детства и первое что пришло на ум – ленивые голубцы! Блюдо, которое сейчас, как мне кажется, незаслуженно забыто. Или я ошибаюсь? Хочу исправить эту ситуацию и поделиться с вами проверенным рецептом ленивых голубцов.
Приготовление:
- Отвариваем рис до полуготовности (примерно 5-6 минут варки вполне достаточно).
- Капусту мелко нарубить и залить водой. Немного подсолить и довести до кипения. Варим буквально пару минут.
- Нарезаем мелко лук и ошпариваем его кипятком.
- В подходящей емкости смешиваем: фарш, лук, капусту и сырое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на форму для запекания. После чего помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Пока наши котлетки запекаются. В стакане теплой воды растворить томатную пасту, подсолить и поперчить полученный соус по вкусу.
- Заливаем голубцы томатным соусом и запекаем ещё примерно 10 минут, пока не начнут подрумяниваться.
- Сервируем голубцы свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Информационный партнер: meal_deal
Оставить отзыв