Мидии гратен
Продукты (1 порция):
- Мидии новозеландские в половинках раковин 6 шт
- Сыр моцарелла 30 гр
- Пара зубчиков чеснока
- Веточка тимьяна
- Вино белое 50 гр
- Масло оливковое
- Соль, мускатный орех
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Стакан молока (~300 мл)
- Красная икра (для украшения)
Приготовление:
Самое «сложное» в этом рецепте – приготовить соус «Бешамель».
- В небольшом сотейнике на мелком огне растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте.
- По чуть-чуть вливайте тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком.
- Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого мускатного ореха.
- Как только соус начнёт закипать, выключайте огонь – он готов. «Бешамель» должен быть по консистенции похож на сметану.
- Поставьте сковороду на огонь, посыпьте солью, налейте оливкового масла.
- Бросьте пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна.
- Выкладывайте размороженные мидии мясом вниз и обжаривайте несколько минут.
- Налейте вино и тушите ещё минут 5-10.
- Снимите сковороду с огня, переверните мидии, обильно полейте их соусом бешамель, посыпьте натертой моцареллой и запекайте на верхней полке в духовке, разогретой до 200 градусов в режиме верхнего нагрева, пока не появится аппетитная румяная корочка.
- Выложите готовые мидии на блюдо, украсьте красной икрой и веточками тимьяна и подавайте к столу с белым вином.
Приятного аппетита!
Информационный партнер: meal_deal
Оставить отзыв