Настоящая Карбонара
Продукты (на порцию для двоих):
- Спагетти
- 4 яйца
- Грудинка варено—копченая 200 гр
- Пара зубчиков чеснока
- Пармезан
- Оливковое масло
- Соль, молотый перец, базилик
Приготовление:
- Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает, начните готовить соус.
- Грудинку порежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковородку, налейте оливковое масло, раздавите ножом пару зубчиков чеснока и дайте им хорошенько обжариться, ароматизировав таким образом масло.
- В закипевшую воду опустите спагетти.
- Чеснок уберите и обжарьте грудинку на этом масле.
- Выключите огонь под сковородой, когда грудинка обжарится.
- К этому времени спагетти должны быть готовы. Переложите их в сковородку к грудинке и перемешайте.
В Италии карбонару НИКОГДА не готовят с добавлением сливок. Слышите, никогда! Это самая грубая и распространенная ошибка. Для получения знаменитого сливочного соуса вам не нужны сливки, запомните это раз и навсегда.
- Отделите желтки четырех яиц, и взбейте их вилкой вместе с тёртым пармезаном. Должен получиться густой соус.
- Тем временем спагетти немного остыли, самое время выливать наш соус в сковородку. Если сделать это сразу на горячие спагетти, то желток свернётся и вы получите омлет с макаронами, так делать не стоит.
- Добавьте небольшой черпак воды, в которой варилась паста, и тщательно и активно перемешайте.
- Пармезан расплавится, вода с маслом превратятся в эмульсию, в которой желток растворится, и вы получите незабываемый сливочный соус.
- Осталось разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном, молотым перцем и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Информационный партнер: meal_deal
Оставить отзыв