Пицца Маргарита
Продукты:
Для теста
- Мука 500 гр
- Вода 300 мл
- 7 гр сухих дрожжей
- Соль — чайная ложка
- Оливковое масло — столовая ложка
Для соуса
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Рекомендуемые специи: перец, орегано, базилик, розмарин, петрушка, лук порей, тимьян.
Приготовление:
Тесто
- Просеять муку.
- В стакан теплой воды добавить дрожжи и соль, перемешать.
- Влить воду в муку, добавить ложку масла, и тщательно выместить тесто, пока оно не перестанет прилипать к миске.
- Разделить тесто на две равные части, скатать шарики, и положить на доску присыпанную мукой, накрыв тесто влажным полотенцем.
- Оставить тесто созревать на 1.5-2 часа.
Соус
- Томаты вылить в небольшой сотейник, если они целые, их можно просто размять руками.
- Посолить по вкусу, добавить смесь из специй, ложку сахара (что бы сбалансировать кисловатый вкус помидоров), столову ложку оливкового масла, раздавить зубчик чеснока и отправить кастрюлю на плиту.
- На маленьком огне следует тушить и упаривать соус до консистенции жидкой сметаны, затем остудить.
Собираем пиццу
- Духовку прогреть до 200 градусов.
- Шарик теста в одну руку, второй кулаком прижимаем середину, далее держась за край, начинаем разминать тесто, формируя окружность (не старайтесь раскатать тесто очень тонко).
- Стол присыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Выложите на него тесто, придайте нужную форму.
- Налейте соус в середину, и ложкой распределяйте по всей окружности, не считая краев.
- Берите свежую моцареллу, рвите ее руками, отжимая лишний рассол, и выкладывайте на пиццу. Сверху посыпьте пармезановой крошкой.
- Отправляйте пиццу на противень и ждите до готовности. Понять что пицца готова просто — сыр расплавится, края слегка подрумянятся.
- Доставайте пиццу на доску, украсьте свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!
Информационный партнер: meal_deal
Оставить отзыв