Суп Фо-бо
Продукты:
- 500г говядины на кости;
- Чистая вода;
- Рисовая лапша;
- 2 столовые ложки рыбного соуса;
- Специй: лавровый лист, соль, палочка корицы, лук, свежий имбирь, кардамон, гвоздика, бадьян (или анис);
- Добавки: лук зелёный, красный репчатый лук, перец чили, кинза, мята, лайм, пророщенные ростки пшеницы.
Приготовление:
- Большую кастрюлю наполнить водой, положить кусок мяса на кости, немного подсолить (что бы лучше отошла пена) и поставить на огонь;
- Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума;
- Добавить лавровый лист, палочку корицы, 2-3 бутончика гвоздики, 3-4 коробочки кардамона, звездочку аниса, соль.
- Лук и имбирь (2 см) нарезать соломкой, обжарить до сильного золотистого цвета на сковороде и добавить зажарку в кастрюлю;
- Варить бульон в течении трёх часов на слабом огне не накрывая крышкой. В конце добавить рыбный соус.
Готовим лапшу
- Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке;
- Зелень помыть и нарезать;
- В глубокую тарелку выложить готовую лапшу, горсть пророщенной пшеницы. Нарежьте тонкими ломтиками мясо, добавьте зелёный и красный лук, кинзу, пару листиков мяты, 1-2 четвертинки лайма, пару кружочков острого перца чили (по желанию).
- Бульон процедить, что бы он был более прозрачный и однородный.
- Залейте в тарелку бульон и подавайте суп Фо-бо к столу.
Приятного аппетита!
Информационный партнер: meal_deal
Оставить отзыв