Вьетнамский рис с креветками
Продукты:
- Рис «Жасмин» 200гр
- Креветки очищенные 200гр
- Болгарский перец красный и желтый по половинке
- Морковь среднего размера
- Огурец (или цукини)
- Маленькая луковица
- Зелёный лук перьями
- Соль, чайная ложка куркумы, чайная ложка карри
- Яйца 2 шт.
- Топленое мало 1 столовая ложка
Приготовление:
- Рис отварить в небольшом количестве воды, с добавлением куркумы и топлёного масла.
- Яйца взбить, немного подсолить, и пожарить на сковороде в виде пары тонких блинчиков и отложить в сторону.
- Овощи нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
- Креветки довести до кипения в подсоленной воде, снять с огня, и порезать на небольшие кусочки.
- Разогреть вок, налить немного растительного масла и начать обжаривать лук. Далее добавить морковь, дать прожариться. Затем перцы, креветки, в конце зелёный лук. Овощи должны очень хорошо прогреться, но не тушиться.
- Добавьте в сковороду рис, чайную ложку карри, тщательно перемешайте, и при необходимости скорректируйте по соли. Прогрейте пару минут.
- Яичный блинчик выложите в глубокую миску, распределите ровно по поверхности. Наполните рисом, слегка утрамбовав лопаткой. Возьмите тарелку, накройте миску и переверните. Миску уберите, и аккуратно надрежьте блинчик крестообразно, раскрыв лепестки.
Приятного аппетита!
Информационный партнер: meal_deal
Оставить отзыв